Gestão em Pecuária Leiteira

PECUARIALEITEIRA

Denominação do curso: Curso Superior Sequencial em Gestão em Pecuária Leiteira

Os cursos superiores sequenciais de complementação de estudos são cursos de menor duração, com um viés profissionalizante, alternativa para a formação superior e o rápido ingresso no mercado de trabalho. Esta modalidade visa atender de forma rápida, eficaz e eficiente ao nicho de mercado globalizado atual, haja vista a impossibilidade de se ter uma oferta em curto prazo dos cursos tradicionais superiores (graduação). Vale a ressalva, que o curso sequencial não propõe substituir ou concorrer com as graduações, mas sim complementar e atender uma necessidade premente do mercado.

Coordenador do curso: Sérgio Monteiro de Castro
E-mail: centralderelacionamento@faclions.org
Data de inicio: 1ºsem. 2016
Turno: Matutino – Noturno e sábado
Carga horária e duração:  730h / 12 meses
Local do curso: Faculdade Lions unidade FAMA

Principais áreas de atuação da IES:

Ciências Humanas, Ciências Sociais aplicadas, Ciências Agrárias, Ciências da Saúde, Computação e Informática, Ciências Econômicas.

Objetivos do curso:

O Curso Sequencial de Complementação de Estudos em Gestão em Pecuária Leiteira tem por objetivo, capacitar, preparar e inserir no mercado, profissionais qualificados na administração e gestão de negócios rurais ligados a produção, distribuição de leites e derivados.

Ao término do curso o profissional em Gestão em Pecuária Leiteira deve ser capaz de:

  • Auxiliar no aumento da produção leiteira associado a preservação do meio ambiente, com capacidade de abordar as características dos impactos ambientais dentro de um contexto socioeconômico relevante, promovendo, assim, a gestão em produção leiteira nos processos produtivos, com foco na sustentabilidade e responsabilidade social.
  • Atuar como gestor de equipes multidisciplinares em empreendimentos rurais e industriais, tais como: fazendas, chácaras, sítios, fundações escolas, complexos agroindustriais, consultorias e de certificação em propriedades leiteiras.
  • Utilizar dos princípios da administração e o domínio dos conceitos, técnicas e ferramentas da qualidade pecuária, contribuindo no planejamento, desenvolvimento, financiamento e execução de projetos de gestão em negócios leiteiros, através da formulação de estratégias, avaliação de trabalhos com riscos e impactos ao meio ambiente, analisando o ciclo de vida de produtos, qualidade do ambiente de trabalho e produção agrícola sustentável e competitível.

Grade curricular:

Período* Disciplinas Carga Horária Curso (s) de Graduação a que se vincula
1 Metodologia Científica 50 Administração
1 Língua Portuguesa  50 Administração
1 Matemática Aplicada  50 Administração
1 Teorias da Administração 50 Administração
1 Psicologia social e Organizacional  50 Administração
2 Responsabilidade Socioambiental 50 Administração
2 Planejamento e Controle do Negócio Leiteiro 50 Administração
3 Gestão da Estrutura e Logística da Pecuária Leiteira 50 Administração
3 Evolução Tecnológica da Pecuária Leiteira 50 Administração
3 Gestão do Melhoramento Genético de gado 50 Administração
3 Gestão de Prevenção de Doenças e Controle Sanitário 50 Administração
3 Gestão da Nutrição Animal 50 Administração
3 Atividades Complementares 130 Administração
TOTAL DE HORAS 730 horas